327[1]I kipferl alla vaniglia sono dei biscotti  tipici della gastronomia Austriaca.

Vengono preparati nel periodo dell’avvento nell’attesa del  Natale.

Una ricetta facile da fare anche con i bambini.

Ingredienti:

280 gr. di farina

200 gr. di burro

100 gr. di mandorle spellate tritate

80 gr. di zucchero a velo

1 pacchetto di vanillina

Zucchero vanigliato da spargere

 

Unite tutti gi ingredienti impastando  velocemente fino ad ottenere la giusta compattezza dell’impasto.

Dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciate riposare 2 ore nel frigo.

Separate l’impasto in piccole parti e formate dei piccoli cornetti disponendoli su una placca rivestita di carta da forno.

Preriscaldate il forno a 170°

Infornate attendete circa 15 minuti e i kipferl saranno pronti per essere spolverati con lo zucchero a velo alla vaniglia.

Con il tè o la cioccolata calda sono davvero eccezionali.

 

3 comments on “kipferl alla vaniglia sapore di Austria”

  1. Das ist wirklich lecker! Hast Du sie schon gebacken?

    spettacolari. già fatti e mangiati. spero ci siano quando vengo giù! Roberto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.