Gli spätzle sono degli gnocchetti particolari di forma irregolare che potreste preparare a San Valentino per corteggiare e stupire. Io vi propongo gli spätzle semplici, conditi con burro e formaggio, da mangiare come primo o come contorno. Sono essenziali, artigianali e versatili, da provare.
Per una ricetta più “visiva”, vi mando sul mio Pinterest, così vi fate un’ idea più “viva”.
Ingredienti (per 4 persone)
4 uova
500gr di farina
1/2 bicchiere di acqua
Un pizzico di sale
Per condire
30 gr Formaggio Tilsit 30 di parmigiano reggiano
30gr di burro
Una cipolla
Preparazione
- Sbattete le uova con una frusta aggiungete la farina e il sale mescolate aggiungendo l’acqua fino ad arrivare alla giusta consistenza. Lasciate riposate l’impasto per 20 min.
- Nel frattempo dorate la cipolla in un tegame con burro e olio.
- Mettete a bollire l’acqua e salate
- Versate l’impasto nell’apposito attrezzo e fate cadere direttamente nell’acqua in ebollizione.
- Lasciate cuocere le spätzle fino a quando saliranno in superficie, scolate e condite con il burro e i 2 formaggi e a piacere con le cipolle.
si direbbe quasi che Daniela ha un debole per le leccornie austriache.. ottima ricetta, semplice e gustosa. R