Gli spätzle sono degli gnocchetti particolari di forma irregolare che potreste preparare a San Valentino per corteggiare e stupire. Io vi propongo gli spätzle semplici, conditi con burro e formaggio, da mangiare come primo o come contorno. Sono essenziali, artigianali e versatili, da provare.

Per una ricetta più “visiva”, vi mando sul mio Pinterest, così vi fate un’ idea più “viva”.

 

Ingredienti (per 4 persone)

4 uova

500gr di farina

1/2 bicchiere di acqua

Un pizzico di sale

 

 

Per condire

30 gr Formaggio Tilsit 30 di parmigiano reggiano

30gr di burro

Una cipolla

 

Preparazione

  • Sbattete le uova con una frusta aggiungete la farina e il sale mescolate aggiungendo l’acqua fino ad arrivare alla giusta consistenza. Lasciate riposate l’impasto per 20 min.
  • Nel frattempo dorate la cipolla in un tegame con burro e olio.
  • Mettete a bollire l’acqua e salate
  • Versate l’impasto nell’apposito attrezzo e fate cadere direttamente nell’acqua in ebollizione.
  • Lasciate cuocere le spätzle fino a quando saliranno in superficie, scolate e condite con il burro e i 2 formaggi e a piacere con le cipolle.

1 comment on “Spätzle: una ricetta originale per San Valentino”

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