image

Preparare i dolci con  i miei figli  nei pomeriggi d’autunno è sempre stato un gioco divertente.  Mi  fa tornare  bambina, ricordo che anche noi, io e mio fratello correvamo in cucina ogni volta che vi era occasione di preparare i biscotti con la mamma…ed ora  mi diverto con mia figlia  a creare dalle ricette semplici  della tradizione italiana  dei dolci bellissimi, infatti con un po’ di fantasia la classica crostata, che io adoro, si  trasforma  in un dessert speciale  per un’occasione speciale.

Con 300 gr. di farina

150 gr. di zucchero

150 di burro

1 uovo intero

1 tuorlo

1 scorza di  limone grattugiata

1 cestino di more

1 cestino di lamponi

Impasto il tutto  ottenendo una pasta di consistente. lascio riposare mezz’ora nel frigo. Divido in tre parti uguali, con due parti riempio la teglia della forma che  voglio, con la restante faccio le striscioline, anzi  le fa mia figlia, metto la marmellata e decoro con lamponi e more così! E il gioco è fatto!

image

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.