Se vuoi stupire i tuoi amici quando fai inviti prenatalizi, prepara questi buonissimi biscotti dalla forma di ferro di cavallo: I kipferl alla vaniglia sono dei biscotti tipici della gastronomia Austriaca.
Vengono preparati nel periodo dell’avvento che è molto sentito in Austria. La magia nell’attesa del Natale.
Una ricetta facile da fare anche con i bambini.
Ingredienti:
280 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di mandorle spellate tritate
80 gr. di zucchero a velo
1 pacchetto di vanillina
Zucchero vanigliato da spargere
Unite tutti gli ingredienti impastando velocemente fino ad ottenere la giusta compattezza dell’impasto.
Dategli la forma di un panetto e avvolgetelo nella pellicola trasparente lasciate riposare 2 ore nel frigo.
Separate l’impasto in piccole parti e formate dei piccoli cornetti disponendoli su una placca rivestita di carta da forno.
Preriscaldate il forno a 170°
Infornate i biscotti e attendete circa 15 minuti e i kipferl saranno pronti per essere spolverati con lo zucchero a velo alla vaniglia.
Con il tè o la cioccolata calda sono davvero eccezionali.
Lascia un commento e dimmi se ti sono piaciuti.
A presto D
Das ist wirklich lecker! Hast Du sie schon gebacken?
spettacolari. già fatti e mangiati. spero ci siano quando vengo giù! Roberto
Attendo solo di prepararli nella mia nuova cucina Cof! Magari vedrai come li inforno 🙂
COF è lanciata verso mete chic con Daniela! Complimenti per la scelta und für die leckeren Kipferl!